Despachamos a todo Chile. Tienes 90 días para cambios y devolucionesver detalles

POLÍTICA DE PRIVACIDAD



EL COMPROMISO QUE TENEMOS CONTIGO

El propósito de este documento es transparentar la relación que tenemos con nuestros usuarios a través de nuestro sitio web hushpuppieskids.cl.

Nuestro sitio almacena información privada y confidencial de cada persona que decide ser parte de la plataforma de E-Commerce. Estos datos son almacenados por una tercera empresa, Forus S.A. (en adelante, indistintamente, “la Empresa”), la cuál se rige bajo conocidos estándares de cuidado y protección de datos.

Esta Política de Privacidad (en adelante “Política de Privacidad”) aplica a toda la información recolectada o enviada por la Empresa, a través de los servicios de E-Commerce ofrecidos en el sitio de hushpuppieskids.cl.

Esta información será procesada directamente por la Empresa o por terceros proveedores de ésta, velando por que se apliquen adecuados estándares de confidencialidad. Lo anterior es sin perjuicio del deber de la Empresa de informar a terceros algunos de estos datos, de acuerdo con la normativa vigente o a requerimiento de una autoridad competente.

Esta Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones que rijen en el sitio web. Prestar consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Política de Privacidad es un requisito esencial para hacer uso y/o tener cualquier tipo de relación con el sitio web de hushpuppieskids.cl.

Para poder utilizar las funciones comunitarias del sitio, como comentar los productos y otras funciones sociales avanzadas, es necesario un registro previo en el sitio. El tipo de información recolectada exclusivamente en estas páginas es:

• Nombre/s.
• Apellido/s.
• Correo electrónico.
• RUT.
• Contraseña.
• Género.
• Fecha de nacimiento.
• Teléfono personal.


Información de Forus S.A.

El responsable del registro o banco de Datos Personales del usuario en el uso del sitio hushpuppieskids.cl es Forus S.A., RUT 86.963.200-7, representado legalmente por Don Francisco Javier Pérez Retamal, cédula de identidad N° 16.575.497-2, ambos domiciliados para estos efectos en Av. Las Condes 11.281, Las Condes.


Definiciones

Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, se entiende por:

1) Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

2) Dato o Dato Personal: Los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, la Empresa podrá recolectar datos de contacto (nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico), fechas de nacimiento, datos de geolocalización, visita y navegación en el sitio, hábitos de compra, entre otros.

3) Responsable del Registro o Banco de Datos: La persona jurídica privada a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal. En este caso, el responsable es la Empresa y/o por terceros proveedores de ésta, velando por que se apliquen adecuados estándares de confidencialidad.

4) Tratamiento de Datos Personales: Procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permiten recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

5) Usuario: Personas que utilizan o se encuentran registradas en el sitio web.


Información personal de terceros

En ciertos módulos como el de despacho de producto (direcciones), puedes ingresar información personal de terceros. Por ejemplo, para recomendar o enviar un producto a un amigo/familiar. En esta circunstancia, el tipo de información recolectada es:

• Nombre/s del destinatario.
• Apellido/s del destinatario.
• Correo electrónico del destinatario.
• Dirección de despacho del destinatario.
• Teléfono del destinatario.

La información personal de terceros sólo se utilizará para enviar el producto a la dirección de despacho. Sin embargo, no se realizará el tratamiento de datos personales de terceros, sino hasta que el o la titular consienta expresamente en ello. La única excepción serán los datos personales que puedan obtenerse en fuentes de acceso público.


Autorización del usuario

Al aceptar esta Política de Privacidad, el usuario autoriza a la Empresa, de conformidad a la Ley Nº19.628 sobre la Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal, a tratar los Datos Personales que el usuario proporciona al registrarse en el sitio, al adquirir los productos que se comercializan en el sitio o contratar los servicios que se ofrecen en éste.

La Empresa sólo efectuará el Tratamiento de Datos Personales cuando cuenten con la autorización del usuario o cuando la legislación aplicable les reconozca otra base de legalidad para tratar dichos datos, y únicamente para las finalidades descritas en las presentes Políticas de Privacidad.


Cómo usamos esta información

Los datos proporcionados al completar el formulario de registro como usuario o suscriptor son indispensables para poder prestar un correcto servicio de entrega de información, promociones y productos recomendados (en adelante, los “Servicios”). Con éstos podremos comunicarnos con el usuario para informarle sobre el estado y vigencia de su suscripción, claves de acceso, solución de problemas al navegar o bien enviarle información acerca de nuestras ofertas de productos que hemos construido especialmente para éste.

Los datos personales que nos entregue el usuario nunca serán usados de una manera distinta a las descritas en este documento. Proveeremos de los mecanismos necesarios para impedir dichos usos.


Exactitud y veracidad de información

La Empresa tomará todas las medidas necesarias para mantener los datos personales de los usuarios precisos y actualizados. El usuario del sitio es el responsable de la exactitud y veracidad de la información proporcionada, de acuerdo con lo establecido en la Ley Nº19.628 sobre la Protección de Datos Personales, sus posteriores modificaciones y demás legislación aplicable.

Para actualizar sus datos personales, los usuarios podrán dirigirse a algunos de los siguientes canales de comunicación:

• En el menú “Mi Cuenta” una vez iniciada la sesión del usuario.
• Llamando al teléfono +56228203067.
• Mediante el siguiente link www.hushpuppieskids.cl/contacto donde se atenderán las consultas.


Derechos de acceso, rectificación y oposición

En cualquier momento, los usuarios podrán solicitar la baja o cierre de su cuenta y eliminación de sus datos personales de la base de datos. Asimismo, pueden revocar en cualquier momento la autorización que entregaron para tratar sus Datos Personales, en cuyo caso es posible que no puedan utilizar alguno o todos los servicios que ofrece la Empresa en el sitio web.

Los usuarios podrán revisar y cambiar la información proporcionada al momento de registrarse, durante todo el período en que mantengan su cuenta activa en la plataforma, con excepción de su identidad.

Además, los usuarios tienen derecho a solicitar información sobre sus Datos Personales que la Empresa haya recolectado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y todos los derechos que confiere la Ley Nº19.628 sobre Protección de la Vida Privada y Datos de Carácter Personal. Para ejercer estos derechos, los usuarios podrán dirigirse a alguno de los siguientes canales de comunicación:

• Llamando al teléfono +56228203067.
• Mediante el siguiente link www.hushpuppieskids.cl/contacto donde se atenderán las consultas.

Del mismo modo, el usuario siempre podrá solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales y publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley Nº19.496 sobre la Protección de los Derechos de los Consumidores.


Métodos automatizados

En nuestra tienda de venta en línea, utilizamos diferentes herramientas para conocer más a nuestros usuarios y mejorar las preferencias de productos que tenemos para ellos. Estas herramientas incluyen estadísticas de apertura y navegación de email marketing, navegación en el sitio web e interacción con redes sociales unidas a nuestra plataforma.

No se trata de información personal sin la autorización de su titular, que permita identificar a personas determinadas, sino que corresponde a datos generales de la visita efectuada, como la dirección IP – número único asignado por tu proveedor de acceso al acceder a Internet – o los contenidos en cookies – archivos con una expiración determinada, alojados en la memoria caché de su navegador y que permiten que te identifiques en un sitio, puedas guardar preferencias personalizadas y también informen sobre tus visitas a un sitio, entre otros. A través de diferentes aplicaciones podemos identificar tu sistema operativo como el navegador desde el cual nos contactas, esto lo hacemos con el objetivo de poder solucionar posibles problemas en el menor tiempo posible.

Los Usuarios pueden aceptar o rechazar total o parcialmente el uso de cookies por parte del sitio. Sin embargo, es posible que dicha situación restrinja el uso del sitio, ya que ciertas funcionalidades podrían no funcionar si las cookies están desactivadas.

Los datos permiten generar información sobre la cantidad de visitas, páginas visitadas, horas de uso, plataforma y navegador de acceso, entre otros reportes. Esta información, que ya ha pasado por un proceso de anonimización, no es usada en ningún caso para identificar a cada usuario individualmente; hushpuppieskids.cl se reserva el derecho de usarla a modo general para la planificación comercial y estratégica del sitio.


Tu seguridad

Para prevenir accesos malintencionados, mantener los datos actualizados y asegurar el uso correcto de tu información, disponemos de métodos físicos, electrónicos y procedimientos de gestión para mantener segura la información recolectada, como backup periódicos, computación distribuida y planes de contingencia frente a posibles fallas del sistema.

Los datos personales recolectados por la Empresa serán compartidos con Wolverine World Wide Inc., sus filiales y empresas relacionadas, estarán protegidos mediante medidas técnicas y organizativas diseñadas para proteger su información contra el acceso no autorizado, el robo y pérdida, cumpliendo el estándar de debida diligencia establecido en el artículo 11 de la Ley Nº19.628. Todo usuario debe velar por el uso correcto de su seudónimo y contraseña, y son responsables de la utilización que se haga de ellos.


Protección de los usuarios

Los contenidos de este sitio web se ofrecen con finalidades informativas de productos y comercialización de éstos, por lo que nos exime de cualquier responsabilidad — sea directa o indirecta – que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información publicada en hushpuppieskids.cl fuera de dichos propósitos.

Los enlaces (hipervínculos o links) a contenidos de terceros que aparecen en este sitio web a través de los comentarios son incluidos con el propósito de ampliar la información o indicar otro punto de vista. Esto no implica la aceptación de dichos contenidos ni la asociación de hushpuppieskids.cl con los responsables de dichas páginas web, por lo que rechaza toda responsabilidad en relación con ellos ni por los posibles fallos, errores o daños (sean directos o indirectos) que pudiera sufrir su equipo informático, su sistema operativo y/o tus aplicaciones, documentos o archivos que sean causados o se deriven de la capacidad o calidad de tu sistema informático, o de la presencia de un virus o cualquier otra aplicación informática dañina en el equipo que utilices para acceder a internet, de la calidad de tu conexión o acceso a internet, por un mal funcionamiento de tu navegador o por el uso de aplicaciones informáticas cuyas versiones no estén actualizadas o de las que no tengas la correspondiente licencia de usuario.


Sistema de pago

Hushpuppieskids.cl ofrece la posibilidad a sus usuarios registrados de realizar compras a través de nuestra plataforma. En relación con la privacidad de los datos bancarios hushpuppieskids.cl no almacena ningún tipo de información sobre los códigos de la tarjeta bancaria: número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad (tres dígitos ubicados al reverso de la tarjeta) o el nombre del portador de la tarjeta.

Todos estos datos son almacenados por un tercero quien es el responsable de procesar la transacción. Si bien, la responsabilidad de hushpuppieskids.cl queda limitada al utilizar este servicio, velará por el cumplimiento de las buenas prácticas.


Enlaces con otros sitios

Los Sitios pueden contener enlaces a sitios web de terceros ajenos a la Empresa, lo cual no indica que ellos sean de propiedad o sean operados por Forus S.A., sus filiales o empresas relacionadas.

En consecuencia, el procesamiento de información que realicen dichos sitios se encuentra fuera del alcance de esta Política de Privacidad. La Empresa no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Los usuarios ingresan a dichos sitios web bajo su propia responsabilidad.


Eliminación y congelación de cuenta

Los usuarios podrán congelar o eliminar los datos registrados con nuestra tienda de venta en línea. Congelar implica no poder acceder como usuario a la tienda de venta en línea, esta medida puede ser tomada cuando el usuario sospecha de la utilización de su cuenta por parte de un tercero y prefiere eliminar temporalmente el acceso hasta solucionar el incidente. Congelar una cuenta, no implica eliminar los datos registrados por los usuarios.

La eliminación de una cuenta significa borrar todos los datos que el usuario tiene registrado con nosotros en el servidor de producción. Puede existir la posibilidad que existan copias de estos datos en backup de seguridad los cuales no son utilizados para fines comerciales.

Cuando elimine su cuenta y/o cuando los datos personales ya no sean necesarios para proporcionar los servicios, resolver disputas, cumplir con las obligaciones legales o contractuales de Forus S.A., sus filiales o sus empresas relacionadas, y/o haya vencido un plazo de 2 años desde el último acceso del usuario del sitio, los datos personales serán eliminados de la base de datos.

Sin perjuicio del proceso de anonimización que realice la Empresa para utilizar la información como datos estadísticos.


Transferencia de datos personales

El consentimiento otorgado para autorizar el tratamiento de datos personales incluye la autorización para recopilar, usar y transferir los datos personales con Forus S.A., Wolverine World Wide Inc., sus filiales y/o empresas relacionadas, en los términos descritos en la presente Política de Privacidad.

Para obtener más información sobre las empresas y afiliadas dentro a Forus S.A. visite el sitio web http://forus.cl

Forus S.A. puede compartir sus datos personales con sus afiliados y las empresas relacionadas, así como con socios, vendedores y proveedores con los que han entablado una relación contractual.


Cambios a esta política de privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada cuando sea necesario, de acuerdo con los cambios que puedan sufrir los requisitos legales o técnicos aplicables. Dichos cambios serán oportunamente informados por los canales disponibles, tales como correo electrónico, mensajes a través de aplicaciones o notificaciones en el mismos sitio. En caso de que los cambios sean significativos, los usuarios serán notificados por correo electrónico, de manera que puedan revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse revocando su consentimiento para tratar los Datos Personales. El usuario debe tener en cuenta que, en caso de revocación del consentimiento, es posible que no pueda utilizar los servicios ofrecidos por Forus S.A.

Para estos efectos, el usuario debe mantener actualizados los datos del correo electrónico en que desee recibir dichas notificaciones.